Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung (Privacy Policy)

 

Grundlegendes

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein Anliegen. Am 25.05.2018 ist die EU- Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft getreten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung und des Telekommunikationsgesetzes (TKG).

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf der Seite (beispielsweise durch Kontaktaufnahme) personenbezogene Daten wie Name, Anschrift oder E-Mail Adresse angegeben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet (beispielsweise bei Kommunikation via E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein vollständiger Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Wenn sie mit uns Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir ohne Ihre Einwilligung grundsätzlich nicht an Dritte weiter. Ist es zur Erfüllung Ihres Auftrages oder aus gesetzlichen Gründen dennoch erforderlich, Ihre Daten an Dritte weiterzuleiten (Gerichte, Behörden, Rechtsvertreter etc), so geschieht dies ausschließlich auf Grundlage der DSGVO (aufgrund der von Ihnen erteilten Einwilligung, Erfüllung eines Vertrages, Erfüllung von rechtlichen Verpflichtungen
etc).

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Betreiber der Seite hält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformation, etwa durch Spam-Mails vor.

Die Nutzerdaten werden für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert und aufbewahrt. Die Aufbewahrung der Daten erfolgt auch zu Beweismittelzwecken unter Berücksichtigung der Verjährungsfristen bzw. solange eine Inanspruchnahme (Haftung) von uns möglich ist. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

Löschung von Daten

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskünfte über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten (Betroffenenrechte). Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die nachfolgend angegebene Adresse des Webseitenbetreibers an uns wenden. Ebenso haben sie natürlich auch ein Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde.

Dienstanbieter und Medieninhaber

Information gemäß § 5 E-Commerce-Gesetz (ECG) und Offenlegung gemäß § 25 Mediengesetz (MedienG):

 

Mayrhuber Werbetexte & Konzepte.
Inhaber: Gerhard Mayrhuber
Rosenau 104
A-4707 Schlüßlberg

Telefon: 0664 / 173 19 15
Mail: desk@werbetexter.at.
Web: www.werbetexter.at

 

Nutzungsbedingungen

Die Inhalte dieser Seite sind frei nutzbar und dienen ausschließlich der Information. Es kommt durch die Nutzung der Auswahlmöglichkeiten der Seite keinerlei Rechtsgeschäft zwischen dem Eigentümer und den Nutzern zu Stande. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

 

Haftungsausschluss (Disclaimer)

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internet kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Alle Angaben erfolgen daher ohne Gewähr. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle wird keine Haftung übernommen. Insbesondere gibt es keine Gewähr für Richtigkeit und Qualität der bereitgestellten Informationen. Eine Haftung für Schäden materieller oder ideeller Art, welche durch
die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter, veralteter oder unvollständiger Informationen verursacht wurde, ist ausgeschlossen. Es wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen. Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benützung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage erwachsen wird ausgeschlossen.

 

 

Externe Links

Unser Angebot kann auch Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss habe. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen. Bei allen Links handelt es sich um anklickbare, aber unverbindliche Hinweise zu Informationszwecken auf von fremden Webseitenbetreibern bereitgestellte Angebote. Daher sind weder im Text ausgeschriebene Adressen, noch anklickbare Links ein Zueigenmachen der angebotenen Inhalte. Deshalb distanziert sich der Webseiteninhaber von allen Inhalten aller verlinkten Webseiten, die nach der Linksetzung verändert wurden.
Darüber hinaus besteht keine Gewähr für Richtigkeit, Korrektheit, Vollständigkeit, Nützlichkeit oder Verfügbarkeit der vom Webseiteninhaber verlinkten Inhalte oder externen Webseiten.

Urheberrecht (Copyright)

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke unterliegen dem
österreichischen Urheberrecht. Inhalte und Fotos dieser Homepage dürfen (auch auszugsweise) nur mit ausdrücklicher Genehmigung entnommen oder vervielfältigt werden. Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte unterliegen dem Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors oder Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden die Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten sie trotzdem auf eine Urheberechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Web Analyse / Cookies

Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch sie ermöglichen. Auch Google Remarketing nutzt „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, um eine zielgerichtetere Anzeigenschaltung zu ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Webseite durch den Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Cookies richten keinen Schaden an und sind keine Viren. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Mal wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Webanalyse / Server-Logfiles

Der Webspace-Provider speichert Daten über jeden Zugriff auf die Webseite (in sogenannten Serverlogfiles). Diese Daten werden aufgrund des berechtigten Interesses (s. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) über Zugriffe auf die Website gespeichert. Zu diesen Daten gehören Name der Website, Meldung über den Aufruf, Browsertyp, Betriebssystem, Referrer-URL (zuvor besuchte Website), IP-Adresse und der anfragende Provider. Diese Daten werden nur für statistische Zwecke aufgezeichnet und dienen zur Optimierung der Sicherheit des Hostingsystems. Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen erfolgt nicht.